有什么,好了,你可以,造影,霉素

提問: 胃部隱約疼痛,請問該檢查些什么? 問題補充: 09年7月,我做了膽囊切除手術,9月的時候,家里有人被查出感染了幽門螺桿菌。最近一周,我感到胃部隱痛,并有些脹氣、惡心的感覺,不知道是不是也感染了幽門螺桿菌呢,還是膽囊切除手術后引起了膽汁倒流呢?據說檢查幽門螺桿菌前,要吃顆藥才能檢查,而那顆藥對人體有影響,是不是可以抽血檢查呢?(胃鏡也很痛苦)家里還有5歲兒子,不知道他會不會被家人傳染幽門螺桿菌呢?謝謝大家給予指點!2010-01-06 15:26 膽汁倒流一般在術后多久發生呢?有些什么方法可以預防的? 医师解答: 此答案由管理員代為選出幽門螺桿菌感染一般是不會傳染給別人的,這個感染,主要會引起胃或十二指腸的潰瘍。這個疾病,我以前也患過,經過用藥治療后已經好了,效果還不錯。你可以按藥品使用說明、去藥店買“克拉霉素”、“麗珠得樂”、“奧美拉唑”這三種藥來,按劑量需要服用,應該是有一定的療效的,然后再根據情況需要決定是否到醫院去診治。服藥一般為7---12天為一個療程,如果需要下一個療程的用藥的,則應該在第一個療程結束后,停藥三到五天再開始。 一般情況下,服用一到兩個療程后,再到醫院去做一個“X光鋇餐造影”的透視檢查即可,比做胃鏡價格低些,也沒有什么難受(痛苦)的,根據檢查結果,再決定是否繼續服藥。
創作者介紹

laingna

laingna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()