辣味,食物,有的,敏感,周知

提問: 辣椒吃多了為什么會拉肚子? 問題補充: 医师解答: 因為人的腸道是很敏感的,當辣的東西吃多的時候會對腸粘膜產生刺激,而導致腸道消化液分泌,蠕動功能失調從而出現拉肚子的癥狀,當然每個人的腸道敏感程度不同,有的吃了可能沒反應,有的就會反應重一些,如果自己屬于反應比較敏感的,建議還是少吃辣的,畢竟身體是革命的本錢,要好好愛惜才是 火熱熱的重慶火鍋是許多人的最愛,然而,辣味的食物卻有許多人懷疑它對于身體健康的影響,吃辣會不會致癌? 目前許多的國外研究顯示,仍然找不到足夠的證據說明吃辣與癌癥的相關性,但是更有趣的是,由許多嗜辣味食物的民族所作的流行病學研究顯示,這些民族的癌癥流行率相當低,特別是許多東南亞與印度民族,它們經常食用辛辣的天然食物,癌癥卻反比西方國家為少,這是為什么? 目前許多研究顯示,許多天然的辣味食品都具有強列的抗氧化能力,這類植物本身即含有多種抗自由基的物質,而眾所周知,自由基多寡與許多慢性病,癌癥和老化都有直接相關,或許是這些抗氧化物質使辣類食物成了最佳的天然健康食品,而辣椒本身即含有多量的維生素C,E。 但是吃太多辣椒除了對于腸胃粘膜造成直接刺激產生不適,若腸胃本身有小穿孔,恐怕會直接刺激到內膜細胞,而增高胃癌的機會,看來,過食辣味是禍是福,就難定論了。
創作者介紹

laingna

laingna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()