也要,消化道,的是,疾病,注意

提問: 胃病 問題補充: 我老媽年齡50多年老胃病,昨天檢查的是:慢性淺表性胃炎一級,十二指腸球部潰瘍,A1級,嚴重么?最輕微的是幾級,最嚴重的幾級? 中藥治療還是西藥治療好?建議什么藥? 請線上的專家不吝時間幫個忙,在此先謝過 医师解答: 淺表性胃炎你不用擔心,十二指腸球部潰瘍A1期是指活動1期(active),通俗的說就是潰瘍最重的時候吧,除活動期外還有愈合期(H)和疤痕期(S)。治療還是推薦西藥,西藥對十二指腸球部潰瘍的治愈率還是相當高的,而且十二指腸球部潰瘍的惡變率是極低的,所以不用太過擔心。需要重視的是老年的消化性潰瘍有時候癥狀會很不典型,有時候會到出血、貧血后才就醫,而潰瘍本身又是很容易復發的一種疾病,所以,即便潰瘍愈合,以后仍要注意消化道癥狀,以及是否有面色發白、大便發黑等變現,以便及時就醫,在藥物使用上也要注意避免消化道刺激的藥物,常用的如阿司匹林以及其他解熱退燒藥,以后即便因為其他疾病就醫時也要向醫生說清楚有消化性潰瘍病史,避免藥物誘發潰瘍。治療方面的方案是很成熟,需結合是否有幽門螺桿菌感染而給出方案。給你做胃鏡的醫生應該能提供的很好,不必在網上求醫而不相信當地醫生,網上只能給你提供常規醫學常識,彌補就醫時醫生因時間有限交代不足的地方。
創作者介紹

laingna

laingna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()