衣服,干燥,用手,要多,更容易

提問: 冬季身上皮膚干燥導致靜電多怎么辦? 問題補充: 医师解答: 你可以看下下面的這份資料,這時候天氣是很干燥的,所以要多喝點水補充點水份,其它的問題也要注意一下,你看了就會明白的了! 干燥季節多喝水可以防靜電 專家介紹說,人體活動時,皮膚與衣服之間以及衣服與衣服之間互相摩擦,便會產生靜電。隨著家用電器增多以及冬天人們多穿化纖衣服,家用電器所產生的靜電荷會被人體吸收并積存起來,加之居室內墻壁和地板多屬絕緣體,空氣干燥,因此更容易受到靜電干擾。據專業機構測算,翻閱塑料說明書大約產生7000伏靜電干擾。 千萬別以為靜電沒什么關系。吉林大學中日聯誼醫院急診科的李醫生介紹,長期接觸電腦的人,體內會積聚很多靜電,時間長了可導致色素沉著;而老年人由于皮膚比年輕人相對干燥,加上心血管系統老化、抗干擾能力減弱等因素,更容易受靜電的危害,引發心血管疾病。 要防止靜電的發生,室內應保持一定的濕度,如灑水或用加濕器;要勤洗澡、勤換衣服,以消除人體表面積聚的靜電荷。梳頭發時,先將梳子蘸一下水,便可消除靜電;脫衣服之后,用手摸一下墻壁,摸門把手或水龍頭之前用手摸一下墻,可將體內的靜電放出去。 專家指出,尤其重要的是,產生靜電說明體內缺水了,平時要多喝水,減少靜電對身體的危害。
創作者介紹

laingna

laingna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()