自由基,疾病,能力,衰老,抗氧化

提問: 冬季疾病多發,如何提高免疫力? 問題補充: 医师解答: 補硒,硒是人體必需的微量元素。硒半胱氨酸是谷胱甘肽過氧化物酶的活性中心,參與集體抗氧化和能量代謝,在調節免疫,抵制病毒突變,防止癌癥的發生,等多方面起著十分重要的作用。大量資料已經證明,炎癥,腫瘤、衰老、血液病、以及心、肝、肺、皮膚等各方面疑難疾病的發生機理與體內自由基產生過多或清除自由基能力下降有著密切的關系。炎癥和藥物中毒與自由基產生過多有關;克山病——硒缺乏和范可尼貧血等疾病與清除自由基能力下降有關;而動脈粥樣硬化和心肌缺血再灌注損傷與自由基產生過多和清除自由基能力下降兩者都有關系。自由基是人類健康最隱避、最具攻擊力的敵人。 人之所以會老化、體力衰退、皮膚失去光澤及彈性,除了年齡是無法抗拒的因素外,主要的即是體內自由基過多,年輕時體內有較好的中和系統來排除自由基,降低它所造成的傷害;然而隨著年齡增長,人體修復自由基的能力也隨之下降;若未能及時補充抗氧化物,細胞就開始損傷,疾病于是產生,越來越多的證據顯示,體內自由基含量越高,壽命越短。 硒是人體中的強抗氧化劑,是延緩衰老一種必需的營養素,硒具有清除自由基、養顏抗衰、預防腫瘤、保護肝臟、拮抗有害重金屬、抗輻射等方面的重要作用。在人體的生命活動中起著抵御疾病、預防衰老、調節機體免疫功能,從而達到平衡機體的作用。
創作者介紹

laingna

laingna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()