半月板,的人,半月形,股骨,楔形

提問: 兩側膝關節疼 問題補充: 兩側膝關節疼了有一段時間了,吃藥運動也沒什么效果,突然想起是由于去年運動造成的,半蹲時就很疼,聽網說將高度白酒點燃涂抹于膝關節上效果不錯,請問有試過的人能告訴我效果怎么樣么 用云南白藥氣霧劑好使么,因為以前腳受傷時噴上云南白藥氣霧劑感覺滲透力特別強,腳也很快消腫了2010-01-06 08:14 提高懸賞50分 2009-12-29 11:18 感覺左側膝蓋里的骨頭好像錯位了,總是嘎嘎的響想起來了,是由于去年兩邊側向壓腿造成的、會不會是韌帶損傷 医师解答: 你應去醫院拍個片子,膝關節疼要減少活動,最好臥床休息一段時間,你大概膝關節有積液,也許是半月板損傷. 膝關節半月板為纖維軟骨組織,呈周緣厚,內緣薄的楔形,從平面上看為半月形,稱為半月板;其充填于股骨髁與脛骨髁之間,有增強膝關節穩定的作用。半月板結構和功能的特點決定了它是膝關節內最易損傷的組織之一。在從事劇烈運動和特殊職業的人員中,半月板損傷的機率更高。
創作者介紹

laingna

laingna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()