色素,面部,生理,手指,正常

提問: 靜電對人體的危害有哪些? 問題補充: 医师解答: 1.人體長期在高靜電輻射下,會使人焦躁不安、頭痛、胸悶、呼吸困難、咳嗽。2.靜電電擊:在干燥的季節若穿上化纖衣服和絕緣鞋在絕緣的地面行走等活動,人體身上的靜電可達幾千伏甚至幾萬伏。據測試,當靜電電壓達到2000伏時,手指就有感覺了;超過3000伏時就有火花出現,手指并有針刺似的痛感;超過7000伏時,人就有電擊感。3.靜電放電產生的電磁場強度很強,這種強電磁場作用時間短但其強度遠比手機輻射的電磁場強,且放電的次數非常多,其對人體的作用是不可忽視的。4.曾有醫學專家研究證實,皮膚靜電干擾可以改變人體體表的正常電位差,影響心肌正常的電生理過程。這種靜電能使病人加重病情,持久的靜電還會使血液的堿性升高,導致皮膚瘙癢、色素沉著,影響人的機體生理平衡,干擾人的情緒等。5.天天操作電腦的辦公室白領臉部紅斑、色素沉著等面部疾病的發病概率遠遠高于不用電腦者,這是由于電腦屏幕所產生的靜電吸引了大量懸浮的灰塵,使面部受到刺激引起的。
創作者介紹

laingna

laingna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()